Диалог поколений: память ради будущего. Кривой рог Дешёвый интернет магазин женской обуви с доставкой на дом.
12.10.13 13:08

У нас купить фронтальный погрузчик можно на выгодных условиях.
Диалог поколений: память ради будущего. Кривой рог27 января 1945 года… В этот день Красная армия освободила нацистский лагерь  смерти Аушвиц (Освенцим). Решением  Генеральной Ассамблеи ООН  1 ноября 2005года был объявлен Международным днем памяти жертв Холокоста, который ежегодно отмечается в разных странах мира. Украина тоже не стоит в стороне от этого события.
  28 января 2013 года  в рамках мероприятий, посвященных Международному  дню памяти жертв Холокоста, на базе еврейской школы „Ор – Авнер”  состоялось региональное заседание членов школьных евроклубов учебных заведений Криворожского района и г. Кривого Рога. Восстановить историческую справедливость по отношению к поколению жертв нацизма как пострадавшей категории населения, увековечить историческую память о погибших, которые испытали на себе жестокий террор со стороны нацистской Германии, пропагандировать идеи гуманизма и соблюдения прав человека – вот основная цель мероприятия, которое прошло на высоком уровне.
Особенностью этого заседания было то, что в нем приняли участие не только ученики учебных заведений сельского Криворожья и г. Кривого Рога, но и представители национальных меньшинств: Союза поляков „Ойчизна” (Г.Помазан, В.Травинская, А.Казаков, Б.Москаленко, В.Лемиш), немецкой общины „Видербурт” (С.Максимовский), армянской общины им. Г.Лусавурича (А.Амирханян, ученики городской школы №123) и еврейской общины ( ученики  школы „Ор- Авнер” ).
В рамках круглого стола учитель школы „Ор – Авнер”  Романюк Т.РН. провела с  участниками мероприятия интерактивные задания, которые по содержанию были связаны с лекционным материалом. Каждый участник заседания был включен в интерактивную работу и имел возможность познакомиться с учебными пособиями и учебными материалами  Украинского центра изучения истории Холокоста (г. Киев) и Центра изучения Холокоста (г. Москва).  В целом проведенное мероприятие имело большую эмоциональную насыщенность и содействовало формированию у присутствующих осмысленного отношения к событиям Второй мировой войны в контексте изучения истории и уроков Холокоста.
      Минутой молчания почтили все участники мероприятия память о тысячах погибших евреев во время Холокоста и вспомнили о мужестве солдат Красной армии, которые 27 января 1945 года спасли еврейский народ от полного уничтожения.

Смотрите также:

Эстония. Боль утрат и радость победы
Сегодня члены еврейской общины Северо-востока Эстонии побывали на месте бывшего нацистского концлагеря Эреда, входившего в годы немецко-фашистской оккупации в Вайвараскую систему лагерей. Здесь, возле Мемориального камня, установленного в память о жертвах Холокоста, прошел митинг. Старейший член общины Борис Рубинштейн прочитал поминальную молитву – Кадиш. Пожилой музыкант Фридрих Толкачев исполнил на кларнете печальные еврейские мелодии. У подножия памятника были зажжены шесть свечей в память о шести миллионах евреев ставших жертвами Катастрофы в...

«Израиль. Яд Вашем»: Проект «Йорцайт» продолжается…
Сентябрь нынче выдался праздничным и относительно спокойным. Все дела откладываются по формуле "тифну ахарей хагим" - обращайтесь после праздников. Но не всегда еврейские осенние праздники были такими благополучными и спокойными. Поэтому именно сейчас иерусалимский мемориал Яд Вашем хочет напомнить о тех, кого потеряла практически каждая еврейская семья в период Холокоста (а многие знают из семейных архивов, что их родные погибли именно в дни еврейских праздников). Мы привыкли в Рош а Шана, в Йом Кипур (даже если мы совсем светские евреи) подводит...

Школьники СПб помнят о Бабьем яре
День памяти жертв Бабьего Яра в ГБОУ СОШ №700 Василеостровского района Санкт-района Санкт-Петербурга был отмечен проведением выставки книг по истории Холокоста и  тематическими беседами по теме «Бабий Яр: помнить, чтобы жить!» в 6-х, 10-х и 11-х классах.  Кроме исторической справки о событиях в Бабьем Яру в сентябре 1941 года предметом вдумчивого и серьезного разговора со школьниками стали вопросы: антисемитизм как явление, его особенности в Третьем Рейхе и СССР, что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось. Большой интерес у школьников вызва...